INTERéS GENERAL
10 de febrero de 2021
A partir de hoy se habilitan los eventos sociales en Chaco
🗣(Compartí con nosotros tus comentarios, denuncias, fotos y videos al WhatsApp 3624100411)
A partir de este miércoles 10 de febrero entra en vigencia en nuestra provincia el Decreto 224/2021 mediante el cual se aplicará un nuevo protocolo para la realización de eventos culturales, musicales, actos de colación de grado, recepciones, reuniones empresariales, sociales y familiares.
De este modo, las siguientes medidas de bioseguridad se establecerán en correlato a las que ya se están implementando, a fin de evitar el aumento de contagios por Covid-19 en el Chaco.
Las disposiciones se definieron a partir de recomendaciones del Comité de Monitoreo y Seguimiento y del Consejo de Desescalada. Posteriormente, se definirán protocolos especiales para personas mayores de 60 años o con factores de riesgo.
Los protocolos a cumplir
Antes del evento
Los organizadores deberán registrar el evento en la plataforma “Tu Gobierno digital” a través de la aplicación “Turnos Chaco” disponible en https://turnos.chaco.gob.ar/.
Únicamente estarán permitidos los eventos registrados en la plataforma. Se les brindará un formulario donde deberán describir detalles del encuentro, horario, asistentes e invitados para generar una trazabilidad de contactos.
Los encuentros deberán ser al aire libre, cumpliendo hasta el 30% de la capacidad disponible de los locales, con un tope máximo de 350 asistentes.
El evento deberá contar con varias entradas para evitar la aglomeración de personas. Los asistentes deberán someterse a un protocolo de control de temperatura.
Durante el evento
Los asistentes personas deberán permanecer con barbijo todo el tiempo, excepto por los momentos de consumición, lavarse las manos frecuentemente o utilizar constantemente alcohol en gel y mantener distancia de dos metros entre personas en todo momento. Se realizarán controles de temperatura al ingresar.
La ocupación de las mesas no podrá ser mayor al 50% de su capacidad habitual. No podrá haber más de cinco personas por mesa, que deberán permanecer en sus lugares asignados. Únicamente podrán desplazarse para hacer uso del sanitario.
No se permite servicios de barra para público ni modalidad autoservice. El organizador deberá garantizar un servicio de asistencia gastronómica que evite el desplazamiento de los asistentes.
Después del evento
Los asistentes no podrán permanecer en el establecimiento manteniendo reuniones grupales fuera del horario establecido y deberá implementarse varias salidas para evitar la aglomeración de personas.