Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 03:33 - ESTAS ESCUCHANDO FM GUALAMBA 93.7 MHZ - DESDE FRENCH 825 RESISTENCIA, CHACO - REPUBLICA ARGENTINA - CAPITAL NACIONAL DE LAS ESCULTURAS

20.2°

Clima en Resistencia, Chaco- Argentina

DEPORTES

1 de septiembre de 2021

Cristiano Ronaldo erró un penal, pero logró un doblete en el final de Portugal - Irlanda y quebró el récord mundial de goles en selecciones

El capitán se perdió en el primer tiempo su tanto 110 con la camiseta lusitana y encima ganaba el visitante; en los últimos seis minutos consiguió un doblete, la plusmarca y la victoria.

Cristiano Ronaldo continúa agrandando su leyenda. Con sus dos tantos de cabeza conseguidos a Irlanda sobre el final del partido por la cuarta fecha de las eliminatorias europeas, llegó a la marca de 111 conquistas con la camiseta de Portugal y se convirtió en el máximo artillero del mundo en el nivel de selecciones.

El delantero los anotó en 180 partidos con la camieta lusa. En el 2-1 sobre Irlanda anotó ambos goles, con los que hizo historia al superar a Ali Daei, ex capitán de Irán (hoy tiene 52 años), que llegó a marcar 109 tantos en sus 149 presencias en su seleccionado.

Su primera conquista se hizo desear: a los 15 minutos CR7 falló un penal, que fue detenido con una buena atajada por Gavin Bazunu, irlandés de 19 años. Era una oportunidad casi inmejorable de hacer historia, pero quedaba mucho tiempo de partido y con Cristiano vestido de portugués las posibilidades eran grandes. En efecto: a los 44 del segundo tiempo, luego de que el joven arquero rival le frustrara un estupendo tiro libre, llegaron el gol y el récord a solas: un gran centro de Gonçalo Guedes fue a la cabeza de Ronaldo, que saltó con cierta comodidad y obligó a actualizar la planilla de récords mundiales.

Ya en el tiempo adicional, y en una jugada similar, llegó el tanto 111. Otro centro desde la derecha, pero en este caso enviado por João Mario, encontró a la superestrella, que luego de retroceder para salir de una posición adelantada dirigió el balón lejos del alcance del muchacho a cargo del arco irlandés. El festejo fue clásico: camiseta al aire, corrida, salto con giro y pose de torero. Pero la euforia, propia, de sus compañeros y del público, resultó mayor. Bastante mayor.